精准体检

 

 

本机构只安排客户前往约翰霍普金斯医院做精准体检(executive physical examination,又称“行政主管体检”),原因是考虑到如果客户被查出病症或隐患,可以就近找到全美最优秀的医生和诊疗机构。精准体检基本费用在2200-2500美元之间。如果客户要求另外的几种选项检查,则需另外额外付费。

 

选项检查包括:

  • 运动心电图
  • 代谢应激测试
  • 踝臂指数
  • 体脂分析
  • 腹主动脉分析
  • 乳房X光照片
  • 结肠镜检查
  • 妇科检查
  • 子宫颈抹片检查
  • 双能X光骨质密度检测

 

登记费用:400美元

优先预约费:500美元

改期费用:250美元

 

精准体检介绍

事业无涯,健康无价!企业家常处于复杂生存环境和商业竞争的精神重压之下。也因为精力过度集中在事业,工作长期超负荷,很难抽时间去医院体检。起得最早,睡得最晚,应酬最多,休息最少往往是企业家的普遍生活常态。很多人小病拖成大病,以至于猝死的悲剧时有发生。

许多疾病在早期时并无任何症状,却可能通过极为普通的检查而发现端倪。比如在美国癌症治愈率要比中国高很多,其原因就是能够早期发现。而早期发现的主要手段是一些定期的各项检查。

精准体检是美国时兴的个人化全面深度体检。一流的医师透过精密的高科技医疗检查仪器,在一两日内为客户做最彻底的身体检查。在精准体检着重防患未然,讲究舒适和隐密,让受检者不会有到医院看病的感觉,而像是去度假般接受医护人员亲切周到的服务。

精准体检在美国已经蔚然成风,渐成保健趋势。许多相当具规模的医院,都投入市场,提供此项服务。目前精准体检已成为许多公司对管理层的礼遇。一些民众也乐于自费彻底详细检查自己的身体。许多外国客户也慕名前来美国一流的医院接受这种高端深度服务。 

在接受体检前,客户要先填写一份健康问卷,问题内容巨细靡遗,包括个人的身体健康情形、现有疾病、服药情形,及对哪一方面的健康问题有怀疑等。医院届时会依照客户的状况,除了一般的健康检查项目外,还安排另外的专科检查及会诊。体检过程中,有一名专业医师从头到尾负责统合协调。

精准体检的检查从头到脚,包括视力、听力、胸部X光、以及包括血液、胆固醇、血糖、肝肾功能、电解质、梅毒、甲状腺功能,以及前列腺、乳房及骨盆腔检查等全套检验。

精准体检整个过程费时一天至两天,所有检验都会即时提出报告。最后,负责的医师会针对体检结果,会诊专科医师,做出综合整理分析,评估潜在疾病风险,对受检客户提出就诊建议,并制定个人保健方案。

精准体检医院收费在2000-3000美元间。

明尼苏达州的马友诊所( Mayo Clinic )是全美国最早提供精准体检的医院,早在1969年时,马友诊所应当地两间大型企业的要求,为其决策主管提供个人化的深度体检,其后成为固定服务项目,迄今被视为是业界的最高标准。每年前往接受精准体检的人数就超过6000人。 
 
根据马友诊所所做的研究统计,接受精准体检者中,有将近5%被发现有致命危险的疾病,将近35%有未曾被诊断出的严重健康状况,将近48%存在可能导致严重状况的因素。 

目前全美并没有对精准体检有统一的评鉴标准及排名,但依照医学界的共识,最受称道的医院包括马友诊所、约翰•霍普金斯医院、及克利夫兰诊所等。这些医疗机构通常需要提前较长时间预约。